Угловой камин

угловой камин

Угловой камин является очень популярным и достаточно красивым видом каминов. Связано это с тем, что размещение камина в углу комнаты очень привлекатель­но, особенно если топочное отверстие камина ориентировано симметрично относительно оси угла, формируемого стенами помещения. Установка кресел по дуге перед таким камином дозволяет создать спокойное пространство около него. При подобном расположении камина в прошлом зачастую применялись наклонные стенки дымовой камеры.

Угловой камин можно размещать как у внешней стены, так и у внутренней. Главное - это учесть расположение будущей трубы. Если ставить камин у внутренней стены, над которой имеется перепад кровли, то это также следует принять во внимание: в таком случае каминная труба должна быть выше конька основной кровли. При длительной топке камина его задняя стенка и труба могут сильно нагреваться, поэтому в доме с деревянными стенами и крышей необходимо позаботиться о противопожарных мероприятиях.

Компактный и лаконичный, угловой камин визуально сглаживает углы и делает комнату более удобной и функциональной. Будучи ярким декоративным элементом, он способен изменить внешний облик помещения и создать атмосферу изысканного дворца даже на ограниченном пространстве. Кроме того, такая модель, может обогревать сразу три смежные комнаты своими стенками. И, наконец, оформление углового камина дает волю богатой фантазии талантливых скульпторов и дизайнеров.

Закажите строительство углового камина по телефону: 0555 75-69-70



Просмотров: 693