Кирпичное барбекю

барбекю

Печь-барбекю — это, по сути, печь с очагом-жаровней, выложенная из кирпича или камня. Печь барбекю необязательно располагается на улице: некоторые модели могут работать в доме и вне его одновременно. Однако установку подобной конструкции в помещении следует продумать заранее — подготовить фундамент, предусмотреть дымоход (иначе дом будут наполнять запахи гари и готовящейся пищи).

Внешний вид печи барбекю зависит только от фантазии заказчика и исполнителя, но у большинства людей оно прочно ассоциируется с сельской идиллией, а следовательно — со стилем кантри или рустик. Подобным моделям свойственны крепкие, немного приземистые пропорции, облицовка из искусственно состаренного кирпича или колотого камня.

Чаще всего ориентиром для выбора места считается кухня. Её близость удобна тем, что не придется много времени тратить на транспортировку к печи продуктов и посуды. Но есть и другие моменты, которые следует учитывать:

- Дым от печки может стать причиной конфликтов с соседями, поэтому размещать барбекю нужно подальше от чужого участка.

- Установка стационарной жаровни под кронами деревьев не допускается, потому что для зеленых насаждений это вредно и с точки зрения пожарной безопасности такая планировка — непорядок.

- При строительстве стационарного сооружения необходимо учитывать наиболее частое направление ветра. Пламя должно быть прикрыто от его порывов либо стеной, либо защитным экраном.

Правильный выбор места позволит наслаждаться результатами своего труда, не опасаясь, что придётся всё переделывать.

Конечно, без уличных печей барбекю тоже можно обойтись, как и без компьютера, без мобильного телефона и без множества других вещей, которые не только полезны, но ещё и украшают нашу жизнь.

Закажите строительство барбекю по телефону: 0555 75-69-70




Просмотров: 855